竹市周六晚不給糖就搗蛋 小智市長要變成什麼?

萬聖節即將到來,新竹市政府為應景特別於26日晚間舉辦「2019萬聖節大遊行─動物搗蛋趴」,邀請親子上街大變裝一同歡樂,此次遊行並將以年底即將開幕的動物園為主題,希望大小朋友一起變裝為可愛動物,一起搗蛋大鬧舊城區。

市長林智堅表示,新竹市民組成結構是多元族群的,全市有超過9000位新住民人口,科學園區與多所大學也帶來許多外籍人士,透過辦理應景的西方「萬聖節」,可增進彼此交流。

林智堅說,市府所舉辦的萬聖節年年有主題,今年因適逢全台歷史最悠久的新竹動物園即將在12月27日重新開幕,因此這次特別以「動物變裝」為主題,邀請民眾在動物園開園、動物上班之前,在舊城區舉辦1場動物狂歡搗蛋派對,讓大小、可愛的群魔在市區亂舞,帶來不一樣的舊城氛圍。

他表示,每次的萬聖節遊行他都希望有個嶄新的妝扮與孩子們一起同樂,今年大家也在猜他要變裝成誰?但他要先賣個關子,敬請大家期待,不過希望爸媽們可以跟孩子一起扮成可愛動物,一起期待新竹動物園的重生。

市府指出,今年的萬聖節遊行路線中,除了領頭的搗蛋列車外,也特別製作有小朋友喜愛的河馬樂樂等動物裝置藝術、高空藝術、街頭表演,以往年經驗預估,整個遊行參與人數應該會超過3000人,精彩可期。

此外,市府也邀請市民到「新竹市新鮮事」粉絲頁下留言,分享自己的變裝搗蛋動物照片或動物濾鏡照片,就有機會抽中實用又可愛的「造型南瓜杯」。活動當天現場並將發放南瓜提燈5000份,歡迎市民於26日晚間6點30分,在市府前廣場前集合一起來搗蛋。

中時 陳育賢

相關文章

分享