原住民「西餐丙級培訓」成果發表會 學員大秀廚藝!

台北市政府原住民委員會於今舉辦「原住民產業人才培訓計畫」發表會,這次的發表會以「西餐丙級專業訓練」為主,運用餐飲課程和原住民創意料理,培養族人一技之長,提升原住民職場就業競爭力。現場除了頒發結業證書典禮外,還有學員料理競賽,得獎者可獲得5千元的獎金。

本次的培訓課程主要是讓學員能考取西餐丙級證照,還特別規畫原民主題創意料理課程,透過原民廚師的教學,讓學員以西餐烹飪技術,運用在原住民傳統食材上,結合現代與傳統呈現不同風味。

活動現場學員們相當用心,準備了許多創意料理,每道料理的背後都有不同的故事,其中「山海情原慕思源」這道料理獲得拿麼美味獎,由學員黃寶秋為紀念公公過去在廚藝上的指導,所製作出來的料理,介紹料理時黃寶秋還一度落淚,讓現場的評審也很感動。

黃寶秋說,因為過去公公的嚴格指導下才能有現在的成績,這次報名參加培訓,希望能結合西餐和傳統食材,培訓過程中最困難的是「擺盤」,從課程中也學到很多,自己也有在任教,未來會繼續把美味的料理發揚下去。

學員表示,拿到結業證書時,真的很感動,每位同學都在廚藝上找到不同的發展方向,也交到許多朋友,同時發揚原住民文化,讓每位學員找到人生新的舞台。

中時 游念育

相關文章

分享