校長一家三口命喪火窟 議員籲速增消防分隊

新北市鶯歌區德昌二街今天凌晨1時許發生火警,造成鳳鳴國小校長曾俊凱、校長夫人黃玟瑜及姪子逃生不及喪命,新北市議員蘇泓欽下午在議會質詢時表示,要求消防局盡速設置鳳鳴消防分隊,把握黃金救災時間,消防局長黃德清表示,已將設計規畫經費編入明年預算,若順利動工,預計2021年可完工啟用。

蘇泓欽指出,鶯歌區大鳳鳴地區包括鳳鳴、鳳祥、鳳福3個里,人口數約4萬人,區域內許多老舊公寓,除了電線走火釀災風險要仰賴消防局宣導、提出因應作為,區域內沒有消防分隊也是嚴重問題。

蘇泓欽心痛表示,大鳳鳴地區發生火警目前仰賴鶯歌消防分隊救援,車程約10分鐘,但救災是分秒必爭,父親蘇有仁擔任台北縣議員時便爭取,自己上任市議員後也持續,但5年來仍未設立,「火災1、2分鐘差很多,如果有鳳鳴消防分隊,說不定3條人命救得回來。」

黃德清表示,已將設計規畫經費編入明年預算,若順利動工,預計2021年可完工啟用。

中時 譚宇哲

相關文章

分享