美食外送花蓮意外連連 外送員喊冤

花蓮10月20日晚間於市區中山路上發生美食外送員與民眾對撞車禍,兩人除多處擦挫傷外並無大礙,但新聞報導傳的沸沸揚揚,也讓不少民眾擔心往後花蓮車禍是否會更多。也有外送員表示,車禍每天都會發生,他們在路上跑自然更容易出事,但並非所有外送員都不守規矩,只是社會往往放大檢視。

花蓮於10月7日迎來轄內第一家美食平台業者進駐,短短不到2周時間,便吸引超過2百位外送員前來瓜分產業大餅,但整日在馬路上馳騁,也讓外送員成為車禍事故發生代名詞。

20日晚間9時許,董姓外送員自市區中山路上由東向西行駛,行經節約街路口左轉時,疑似未禮讓直行車,與對向直行的陳姓女騎士發生擦撞事故,兩人雙雙倒地,全身多處擦挫傷,所幸並無大礙。

外送員車禍事故近月來屢見不鮮,不少民眾認為外送員是交通亂象之一,戲稱「第4寶」,指出外送員常鑽車陣、搶快與不守交通規則等,如今進駐花蓮,為花蓮市區壅塞的交通再添亂象。

但也有外送員跳出反駁說,各地車禍每日都有,只因他們身著外送制服就被放大檢視、實屬不公,他們成天往外跑,事故機率自然較常人高出許。

中時 王昱凱

相關文章

分享