《翻爆晚間精選》拒陳同佳來台 韓批蔡政府腦袋壞掉

◎拒陳同佳來台 韓批蔡政府腦袋壞掉

國民黨總統參選人韓國瑜21日下午抵達北港奉天宮參拜,離開前接受媒體聯訪時,再批蔡英文政府不同意港女命案凶嫌陳同佳來台;韓國瑜說,司法管轄權視同中華民國主權一部分,蔡總統口口聲聲說自己最能保護中華民國主權,現在卻反不同意陳同佳來台受審,此例一開後果不堪設想,希望民進黨政府懸崖勒馬,讓司法權伸張、主權得到保護。

◎馬辦重批蔡政府 殺人投案推三阻四

香港反送中(逃犯條例)事件引發風暴未歇,針對蔡政府拒收陳同佳案,前總統馬英九辦公室今(21)日表示,從連日來陸委會、法務部、內政部對本案的說法,到今日國安局坦承是「政治考量」,證明蔡英文政府對這個案子,從頭到尾都是政治考量與選舉計算,而且是兩套標準,「潑漆毀損義憤填膺,殺人投案推三阻四」,選舉利益重於人權法治,政治考量勝過人命關天。

◎納勞基法後福利遭砍 住院醫師不滿

住院醫師納勞基法上路一個月,台北市醫師職業工會搜集檢視各醫院契約後痛批,不少大型醫學中心趁法律上路之際大砍醫師福利,將原本優於勞基法的契約修惡,不僅大砍住院醫師年休日,甚至「曲解」勞基法本意,將工時「上限」解讀為「下限」,醫生工作日不增反減。

◎美食外送意外連連 外送員喊冤

花蓮10月20日晚間於市區中山路上發生美食外送員與民眾對撞車禍,兩人除多處擦挫傷外並無大礙,但新聞報導傳的沸沸揚揚,也讓不少民眾擔心往後花蓮車禍是否會更多。也有外送員表示,車禍每天都會發生,他們在路上跑自然更容易出事,但並非所有外送員都不守規矩,只是社會往往放大檢視。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享