文武廟「舒淇許願池」硬幣被撈光 警方逮獲19歲陳姓主嫌

國際知名風潭區日月潭的重要景點文武廟,日前傳出廟中「舒淇許願池」內民眾許願投擲池的神明錢被偷,廟方發現後報警查緝,經警方調閱監視器,以車追人,順利逮獲19歲陳姓主嫌,並依竊盜罪嫌移送法辦。

警方調查,陳姓嫌犯前不久曾至該廟,發現開放式的許願池內有許多信眾投擲的硬幣,認為很容易下手,於是在本月14日夥同另位友人前往該廟行竊,並將池內兩座聚寶盆的硬幣全都撈光。

文武廟是在近日中在進行許願池的例行整理時,才發現池中的硬幣全部不見了,於是馬上向警方報案。

日月潭派出所18日據報後,隨即調閱路口監視器,確認陳嫌做案的車輛,立即通報警網以車追人,馬上就在南投市查獲陳嫌與車輛,嫌犯坦承有偷竊許願池的錢幣,但偷多少並未細數,偷來的錢已花到只剩2000多元,警方在偵訊後隨即移送南投地檢署偵辦。

日月潭文武廟表示,該廟主祀關聖帝君、孔子、岳飛等,廟內的許願池是2011年興建,當時是因影星舒淇與母親到廟拜拜,見到廟方正在籌建許願池,慷然捐獻出400萬元設置2座聚寶盆,表達對該廟虔誠心意,廟方並在聚寶盆刻上舒淇本名林立慧,該許願池也因舒淇聲名大噪。

中時 楊樹煌

相關文章

分享