湖口鄉「花漾湖口抱稻幸福」27日熱鬧登場

「2019花漾湖口抱稻幸福觀光活動」將在27日熱鬧展開到11月3日,湖口鄉長林志華指出,這是湖口首次舉辦的花田喜事活動,在農會好客文創園區周邊約有10公頃花田已陸續繽紛盛開,這8天有摸彩和精彩活動,讓民眾體驗湖口美麗田園的花海風光。

在農會好客文創園區周邊的休耕農田,種植的花種有波斯菊、向日葵、百日草、青葙、小油菊等,再過1周將會陸續盛開,花田中將設置農村特色造型裝置藝術和可愛動物區,讓前來賞花的民眾拍照留言打卡。

鄉長林志華說,這項花田活動主要以客家農村田園風光和懷舊農村生活樂趣為主,除了田園花海外,還有農村體驗DIY,邀請鄉內童玩編織達人張上鈞老師,教大小朋友用廢棄物品做客家竹蟬、蠶寶寶及稻草刀,還有焢窯活動,每組窯免費提供10斤的地瓜,一上網就秒殺報名額滿。

連續8天的活動,周六、日在舞台區有精彩表演節目,27日開幕日和11月3日閉幕日有抽獎活動,獎品有機車、電視、腳踏車及家電,民眾可到活動會場索取摸彩券。

主辦單位提醒,活動期間路邊及好客文創園區進行車輛管制,假日期間有免費接駁車,歡迎民眾多加使用,活動詳請可上湖口鄉公所網站。

中時 羅浚濱

相關文章

分享