查緝失聯移工遭攻擊 警反擊壓制逮捕

新北市板橋警分局大觀派出所巡邏警員程振維、徐偉豐20日上午10時許,查緝印尼籍失聯外籍移工時,遭移工徒手反抗,導致程員鼻樑出血,警員仍英勇將移工壓制在地,訊依妨害公務及傷害罪嫌偵辦。

警員巡邏至板橋區大觀路一段28巷內,發現一對移工,行蹤詭異,有刻意閃躲巡邏員警跡象,員警於是前往盤查,該男移工趁警方查証證件時,轉身要跑,隨即被程員發現攔下。

該移工突握拳往程員臉上砸去,ㄧ時間程員鼻樑出血,但程員不畏受傷鼻樑出血,仍英勇與同仁將該移工壓制在地,經查該移工為逾期停留的印尼籍逃逸移工,另該女性移工經查無涉不法予以離去。

逮捕後,員警至醫院檢查傷勢,才發現程員左手掌骨折、鼻樑出血需開刀醫治,在受到攻擊後如此嚴重傷勢下,仍能不顧自身,英勇奮將犯嫌壓制逮捕,另徐員嘴邊受傷ㄧ同將犯嫌制服,足為表率。

板橋警分局長林富助接獲程員執勤受傷,需開刀、住院,立即親赴醫院探視程員,並拜託院方盡力協助幫忙,安排開刀住院事宜,並親至病房致贈慰問品及關心程員恢復狀況,希望程員能好好休養,對於程員們的英勇行為表示讚賞及高度肯定,期望同仁在執勤時要隨時確實注意本身安全。

中時 葉書宏

相關文章

分享