大葉大學學生用紙偶動畫 訴說屬於自己的故事

大葉大學視覺傳達設計學系即日起至月底,在大葉大學圖書館一樓舉辦紙偶動畫展覽「偶遇」,用有別於以往不同的方式,將紙偶結合光影搭配影音,創作出精彩的逐格動畫,像是賦予紙偶生命一樣,演繹屬於自己的故事。

同學們創作題材多以生活周遭事物為發想,像是「年糕與年獸」就是以中國傳統故事年獸為,而「貓貓守護者」因為組員都以歡貓咪,將民間故事貓鬼改編,加入英勇的貓米小白來對抗貓鬼,讓貓變成小孩的守護者。

視傳系寶瑜琦說,此次參展作品「破樂園」靈感就來自「不來梅的城市樂手」,雖然故事中4隻年邁的動物遭主人遺棄,但因有共同的目標變成的家人,而作品中的動物原住在垃圾山裡,但為追尋音樂夢,踏上冒險旅程,而開始展開一連串的故事。

校方表示,此次動畫展覽共有79位學生13組的動畫作品,所有的同學都是第一次參加展覽,也藉由這次機會展現所學成果,每組作品都精彩可期,邀請所有民眾即日起至10月底,到大葉大學圖書館一樓,欣賞同學辛苦的成果。

中時 吳建輝

相關文章

分享