驚!到派出所搗亂 警察不生氣

萬聖節快到了,不給糖就搗蛋是必玩遊戲,臉書社團「南屯大小事」與中市警局第四分局南屯派出所,發起萬聖節活動,號召小朋友們要上街「大鬧」,200多名小朋友日前來到南屯派出所搗蛋,所裡的警察叔叔也不是省油的燈,早已準備好糖果餅乾,迎接這群卡哇伊鬼怪前來搗蛋,並同時介紹警察的工作內容。

日前許多小朋友盛裝打扮成各種鬼怪,來到南屯派出所大喊「不給糖,就搗蛋!」還好警察早已得到「線報」副所長邱量虔準備好上百份的糖果餅乾嚴陣以待,才沒讓這群「鬼怪」得逞,小朋友們一拿到糖果,立刻露出天使般的笑容,警察叔叔立即給予「感化」教育,向小朋友宣導一些基本交通規則,以及安居專案反毒宣導。

員警們也不得不讚嘆,現在的家長及小朋友們真的創意無限,各個精心打扮,其中一對小兄弟打扮成黑白無常,吸引眾人的目光,中式鬼怪與西洋文化碰撞出特別的火花,紛紛與小朋友們合影留念,留下美好的回憶。

南屯派出所長周景彬表示,非常歡迎小朋友來派出所「搗蛋」,藉由節慶活動以寓教於樂的方式,讓法治、犯罪預防、交通安全等觀念從小紥根,讓小朋友更貼近警察的工作內容,使其從小就有良好的法制觀念,也因為這群活潑可愛的小鬼怪拜訪,員警瞬間融化,派出所頓時增添不少歡樂的氛圍。

中時 黃國峰

相關文章

分享