消費做公益 創世辦連五周義賣

創世基金會在基隆地區從去年推出植物人泡澡服務起,不只讓長期臥病在床的植物人,也可以享受原床泡澡享受,也接連推出許多老人照護的方案,近日為協助創世基隆院植物人安養服務,更從21日起發起連續五周的義賣活動,每周一從早上10點起至下午3點,連續在信二路北都飯店門口擺攤,並在11月22日為老人家舉辦「愛在基隆,慈善餐會」。

創世基金會向記者指出,老人家的問題不容忽視,更呼籲有愛的民眾小額捐款長期支持,讓需要照護的老人家獲得更全面的關懷,也歡迎社會大眾共襄善舉踴躍認桌,關懷清寒植物人家庭。

現場愛心義賣物品琳瑯滿目,不僅有生活用品、零嘴小吃、衣服褲子等多項愛心商品,更歡迎爸媽帶著小朋友一起到現場挖寶、撿便宜,更同時還能做愛心。創世總經理林大永表示,希望藉此喚醒各界對植物人的關懷,號召更多企業、善心團體來響應,守護植物人溫暖的「家」。

創世基金會團隊對於需求者的體貼以及任勞任怨是有目共睹的,但植物人泡澡服務的需求量不斷攀升,到宅服務志工嚴重不足,亟需更多熱心的民眾踴躍加入到宅服務志工,創世基金會更呼籲希望以實際的行動能為創世號召更多志工團隊,為處於社會弱勢邊緣的家庭提供更多的溫暖。

創世基隆院許詩瑋院長表示,目前基隆院安養58位植物人,仍有許多植物人家庭需要幫助,為使服務不中斷,期盼公司行號、團體認券參與「愛心餐會」,歲末犒賞員工辛勞,也可二次公益轉贈給弱勢家庭,關懷植物人家庭,讓這份愛能延續。

中時 吳康瑋

相關文章

分享