全英文逃脫賽 Janet學霸當關主挑戰學生

美語補習班為鼓勵學員說英文,別出心裁結合偵探劇情,創新打造「全英文逃脫賽」前進南高雄,引領學員化身「福爾G斯」,用英文推理解謎,爭奪總值10萬元獎金,更找來英文學霸Janet擔任神秘關主,機智考題鼓勵學員走出封閉式學習。

巨匠美語打造「福爾G斯-莊園炸彈驚魂記」融合案發現場、證據搜索、炸彈密碼解鎖,共設計7+1關,包含「客廳-衝出封鎖線」、「臥室-人形之謎」、「遊戲間-中斷的賽局」、「後花園-破碎的記憶」、「餐廳-最後的晚餐」、「通訊室-求救訊號」、「地下室-奪命之鑰」、「最終解謎-引爆危機」。

偵探們需絞盡腦汁,一層層推敲解謎、獲得提示,最終破案找出兇手,並帶領所有人逃出莊園。突破傳統課本化教學方式,預計將再創有感英文學習新浪潮,讓英文應用不再遙不可及。

此次活動特別邀請Janet到場擔任神秘關主,與學員上演一場精采的機智解謎,學員唯有回答出正確解答,才可獲得加分籌碼,朝首位逃脫成功的偵探邁進。

「英文是開啟世界這扇門的鑰匙,但要能走到世界裡面,更重要的是融會貫通,不是只當個考試機器!」Janet表示,平時也非常喜歡參加密室逃脫體驗,今年參加偵探劇情與全英文逃脫賽,非常興奮。她直說,利用生活化方式,發現較能讓學員有熱情,可以走出一直關在教室或電腦前的封閉式學習,實際應用英文於生活體驗中。

參與活動的學員表說,這是第一次參加如此有趣的全英文逃脫賽,真的是太棒了!比起平常只是在教室上課,今天竟然有機會可以化身偵探走出戶外實戰,與其他學員一起燒腦解謎、互相切磋,也對英文更有熱誠了。

中時 柯宗緯

相關文章

分享