蔡政府拒絕陳同佳投案 李永萍批「寧可縱放殺人犯,也要維護政權」

新北市第12選區國民黨立委候選人李永萍今(21)日,在臉書沉痛表示,港女箱屍案主嫌陳同佳主動表明願意來台投案,但蔡英文政府卻拒絕,嚴重傷害我們的主權及司法管轄權。蔡英文總統大搞「反送台」,「寧可縱放殺人犯,也要維護政權」,李永萍希望蔡英文「不顧司法權也要顧及人權」,盡速讓陳同佳來台受審。

李永萍表示,士林地檢署於3、4、7月要求香港將陳同佳送台審理皆無下文。但現在陳同佳主動表示願意來台受審,菜政府竟然拒絕,完全傷害了我們的主權尊嚴及司法管轄權,不是選舉操作是什麼。

李永萍指出,蔡英文口口聲聲「反送中」、「護主權」,但陳同佳案就像「照妖鏡」,蔡英文不過是擔心陳同佳來台受審,他操作的「芒果乾」會「一夕完售」,四年來國政敗壞的淒慘政績也將被選民檢驗。

李永萍強調,還是希望蔡英文能體會受害家屬心情,盡速讓嫌犯來台,接受審判,除彰顯台灣對人權的重視,也避免傷害港人對台灣的民主與法治感情,慰藉死者安靈。

#2020大選、#立委、#汐止、#李永萍

中時 張睿廷

相關文章

分享