韓國瑜夫人李佳芬出席余光中紀念音樂會當「觀眾」

高市府文化局21日舉辦余光中紀念音樂會,高雄巿長韓國瑜夫人李佳芬受邀出席,但被指動用公帤卻僅邀特定對象,還疑有行政不中立,文化局回應,李佳芬在台下當觀眾,沒上台、沒致詞、也沒獻花,文化局謹守行政中立。

「高雄交響詩–光中餘韻感恩之夜音樂會」21日在高雄巿文化中心舉行,由近160位表演者從余光中的詩詞出發,演出12首歌曲,高雄巿副市長葉匡時、市長夫人李佳芬及文化局長林思伶陪余師母范我存女士入場欣賞音樂會。

對於外界疑慮,文化局表示,為向大師致敬,本月18至27日策辦一系列紀念活動,並以余光中國曆冥誕10月21日舉辦「高雄交響詩─光中餘韻‧感恩之夜」音樂會,設定邀請高雄藝文、學界及長期支持弱勢的企業、人士、團體等參加。

至於市長夫人李佳芬是以觀眾身分在台下觀賞音樂會,無上台致詞、也沒有獻花,文化局謹守行政中立,另也說明藝文表演採邀請制並非特例,也曾邀請偏區學童或弱勢等特定對象欣賞藝文,且不開放索票,外界不必多作聯想。

中時 曹明正

相關文章

分享