今晨最低溫新北16度!吳德榮曝變天時間點

受東北風影響,氣象局指出今晨因輻射冷卻、氣溫偏低,最低溫出現在新北市雙溪、苗栗縣新竹畜牧,僅16度。氣象專家吳德榮說,今天至周四(22至24日)水氣偏少,全台為多雲時晴。周五、六(25、26日)因為東北風的水氣稍微增加,開始變天,北部、東半部局部零星降雨的機率略增,北海岸、北部山區、東北部的降雨機率較高。

▲ 今晨最低溫新北16度!吳德榮曝變天時間點。(資料照)

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」指出,最新歐洲模式模擬顯示,今天至周四(22至24日),北台灣、花東為多雲時晴,早晚涼;北海岸、北部山區及東半部山區有零星短暫降雨。中南部為晴時多雲、日夜溫差大。今日各地氣溫,北部19~28度、中部19~31度、南部20~32度、東部19~29度。

吳德榮說,周五、六(25、26日)變天,北部、東半部局部零星降雨的機率略增,仍以北海岸、北部山區及東北部機率較高;北台灣早晚偏涼。「浣熊」颱風昨晚已變性為溫帶氣旋,向東北加速,將給日本本州帶來一些降雨。中颱「博羅依」快速增強,不排除未來有增強至接近「強烈」颱風的機率。中央氣象局的「路徑潛勢預測圖」顯示,「博羅依」呈現大迴轉的特徵,全程都在日本的東南方海面,與陸地有一段距離,不會侵日。

(中時電子報)

相關文章

分享