武陵遊客摔死 保險僅半套賠嘸

本刊接獲陳先生投訴,去年他和妹妹帶母親到武陵森林遊樂區度假,母親卻在下樓時,因階梯高低不一而跌倒身亡。武陵委由退輔會代為投保了26年,但去年7月起,就未幫遊客投保「團體傷害保險」,導致陳家人未能獲得理賠。

反觀去年一名在知本森林遊樂區意外身亡的遊客,卻可獲賠410萬元,讓陳先生大嘆:「人命竟然還分貴賤等級!」

台北市民陳先生向本刊投訴,去年9月11日她和家人帶著86歲的母親,前往武陵森林遊樂區度假,當晚入住園區裡的富野渡假村。

隔天上午,一行人驅車前往桃山步道欣賞美景,沿途走了4公里多、2個多小時的路程。回程時,陳先生的妹妹陪著母親,一起前往步道終點附近的公廁,但沒多久,陳先生就聽到「啊」一聲,他趕緊下階梯查看,驚見母親已倒地不起。

「只差二階,就可以走到平地。」陳先生哽咽地說,當時他和妹妹一直呼喚母親,發現母親已無法回話,後腦勺還流血,便趕緊為母親保暖及叫救護車。等了90分鐘後,陳媽媽被送到距離最近的梨山衛生所,但醫護人員見她頭部重創並陷入昏迷,該所設備無法醫治,經家屬同意後,轉送至台中市的中國醫藥大學附設醫院,這一趟,又花了70多分鐘。

醫生檢查發現,陳媽媽顱內大量出血,需打開頭蓋救治,只是她年歲已高,術後恐怕會成植物人。陳先生和兄弟姊妹商量後,決定不開刀,6天後陳媽媽傷重不治,「母親在桃山步道時一直談天說笑,想不到她沒有留下任何話語就走了。」

陳媽媽過去幾乎天天到陽明山健行、泡溫泉,多年來走訪了60多個國家,身體相當硬朗,如今意外驟逝,讓陳先生很難接受。(未完)(記者/李蕙璇)(本篇圖、文由CTWANT授權使用)

延伸閱讀

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享