顧好這部位減少7成老化!助排毒抗癌增強免疫力

生死病死人人都會遇到,但如果想活得健康長壽,就要建立正確的健康知識!想擁有健康的身體,除了正確的飲食習慣之外,中醫博士徐慧茵表示,「透過調整體質,就可以揮別七成以上的老化機率!」讓身體恢復正常代謝,百分之百排除致老的毒素,並強化免疫力,更能脫離老化或國人常見的癌症。

(圖/shutterstock)
▲ (圖/shutterstock)

對於該如何分析自己的身體狀況,其實從生活中就可以觀察!徐慧茵指出,不論是肌膚缺乏彈性、臉色黯沉,還是手腳容易冰冷、偏頭痛、肩頸痠痛,或者經常感到疲倦,以上都是腸道超齡老化的現象。如果嚴重到產生便祕、脹氣甚至胃食道逆流,就代表腸道在「抗議」。

成年人的腸道總長將近6公尺,徐慧茵解釋,人體所需的營養,有百分之99由腸道負責處理,而有七成免疫系統都存在這裡,因此一旦腸道不健康,免疫功能就會失調,讓身體加速老化。由此可知,好好善待腸胃絕對是首要的養生目標,除了盡量少吃辛辣食物之外,三餐也要規律,吃飯記得放鬆進食,才是養胃的原則。

(中時電子報)

相關文章

分享