好天氣到周四 週末2天降雨機率高

東北風稍微減弱,全台各地天氣逐漸恢復穩定,但中央氣象局今(22)日表示,要注意周五、周六兩天,東北風又會開始增強,北部及東半部水較又變高,會有一些降雨情形。

▲ 衛星雲圖。翻攝自中央氣象局網站

氣象預報員劉沛滕表示,今天東北風較沒那麼強,雨氣較少,天氣較穩定,各地都是多雲到晴的天氣,只有花東會有些零星降雨;溫度方面,日夜溫差較大,各地清晨低溫大概19至22度,算是比較低,尤其是清晨的輻射冷卻效應影響會較明顯,台南以北的空曠地區,還有北部山區,低溫都稍低,早晚要注意日夜溫差。

預報員劉沛滕提醒,白天高溫,北台灣跟宜蘭、花蓮高溫可以到達26至28度,算舒適,但早晚較涼,中南部跟台東高溫會到31至32度,日夜溫差超過10度,穿衣服要特別注意。

預報員劉沛滕表示,晴到多雲的穩定天氣大概到周四,但周五之後因東北風增強,水氣會比較多,所以周五、周六這兩天,在北部、東半部會有一些局部降雨,降雨範圍會較大,禮拜天之後水氣才會慢慢減少,周末北部、東半部要特別注意降雨的情形會比較高、日夜溫差較大。

另外,博羅依颱風,劉沛滕表示,目前是中度颱風強度,未來24小時到36小時最強情形應該會來到中颱上限,大致上往日本東方海面,影響不到日本。

(中時電子報)

相關文章

分享