鐵票倉崩盤?鐵桿綠老農:這次我要投給韓國瑜

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅,昨天下午抵達嘉義縣新港奉天宮,有稻農遞上陳情書,直指公糧收購價格已8年沒調漲。此外,有名在地老農李政雄直言,民進黨讓他失望了,他說這輩子的選票都投給民進黨,「但這一次我要投給韓國瑜」。他也認為,這裡以前一片綠油油,這次恐翻盤。

▲ 高雄國民黨總統參選人韓國瑜。(資料照,林宏聰攝)

韓國瑜昨到新港奉天宮參拜,也到大林鎮億鑫合作社參加座談,現場超過500位農民與會,不少農民高喊「韓國瑜凍蒜」、「韓總統」。韓國瑜也提及,他在西螺住了25年,在北農做了4年半,對農民特別有感情,如何讓農民得到合理的收入、待遇、價格非常重視。韓指出,現在很多問題,有些是結構性的,但有些則是人為可以做好的,將來政府一定要主動幫農民找通路,未來希望農漁產品出口占30%左右,農民對價格才比較有把握,農民不要暴利,只要正常價格。據中評社報導,李政雄表示,這裡過去綠油油,但這次大選可能因韓國瑜而翻盤。

該報導指出,李政雄表示,他這輩子的選票都投給民進黨,但民進黨讓他太失望了,這次他會把票投給韓國瑜。李也提及,現在民心在韓這邊,看到昨天的狀況就知道了,大家把希望寄託在韓身上。李認為韓國瑜很了解農漁民心聲,需要這樣的人來領導台灣。

韓國瑜昨天也有提及,未來一定要南北平衡、縮短貧富差距,南北雙引擎一起拉,帶動中台灣;尤其幾千年來都是以農立國,農民、漁民、勞工、庶民四大階層生活過得好,全台灣就都會好。

(中時電子報)

相關文章

分享