桃園大樓凌晨惡火 8人救出1女送醫不治

桃園區延壽街一棟7層樓大樓凌晨慘遭祝融,消防員獲報到場仍有多人受困屋內,情況危急,其中3樓起火戶簡家更已全面燃燒,消防員緊急救出8人,但35歲簡家大女兒已無生命跡象。

桃園區延壽街一棟7層樓大樓凌晨近1點發生火警,消防員獲報到場,3樓起火戶已全面燃燒,緊急進去救援,順利在側陽台救出簡家2女兒、3樓後陽台救出60歲的簡姓夫妻和30歲的大兒子,送醫並無大礙,但待在臥室的35歲簡家大女兒救出時已陷入昏迷,到院前已無呼吸心跳。

消防員二次搜索時,在樓梯間發現4樓的3名住戶,其中37歲朱女還抱著8個月大的王姓男嬰,3人輕微嗆傷,所幸送醫並無大礙。消防員指出,梯間會有煙囪效應,濃煙往上竄反而更危險,其他住戶都把家裡門關起來反而無礙。

消防人研判,起火點是在3樓住家客廳,燃燒面積約20平方公尺,損失金額估計約20萬元,確切起火原因仍待調查釐清。

中時 蔡依珍

相關文章

分享