耍盡心機上位稱后!新婚3月泰王寵妃遭撤銷頭銜

泰王瓦吉拉隆功(King Vajiralongkorn)今年7月才冊封34歲少將詩妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)為妃子,是泰王睽違80多年來首度納妃,不過昨(21)日泰國王宮發布公報,指出詩妮娜「充滿野心」、一直想當王后,行為舉止不妥、「對國王不忠」,泰王已撤銷詩妮娜所有的軍銜和妃子頭銜。

▲ 才受封妃子3個月,泰王瓦吉拉隆功新婚妃子詩妮娜被控野心大、想當王后,遭泰王撤銷所有軍銜和妃子頭銜。(圖/泰國王室)

綜合外電報導,泰王瓦吉拉隆功今年7月28日67歲生日當天,冊封年僅34歲的少將詩妮娜,是泰國王室1921年以來首度冊封王妃,隔月26日,泰國王室宮務處官網突然放上一系列詩妮娜著軍裝持步槍、或是著小可愛開飛機的照片,當中也不乏與瓦吉拉隆功的合照,照片超過60張,公開放閃,當時媒體報導說,兩人有長期的情侶關係。

沒想到新婚不到3個月,詩妮娜就被拔除頭銜。公報內容說,詩妮娜違反朝臣行為守則,對國王不忠,包括不尊重王室傳統,試圖與王后平起平坐,違抗國王王后,抨擊她不尊重君主制,在王室官員間引起衝突,讓公眾造成誤會。

(中時電子報)

相關文章

分享