列藍不分區安全名單?吳敦義笑稱:反正不會排第1

國民黨不分區立委提名作業即將啟動,明天中常會將通過不分區立委提名辦法作業要點及時程,隨即展開提名作業,外傳黨主席吳敦義確定進入不分區安全名單,可能排第7、9、11名。對此,吳敦義今早受訪時顯得心情大好,表示「反正不會是排第1就對了。」

中央黨部將從28日起受理推薦不分區名單,送中央提名小組及中央提名審核委員會審定建議名單後,11月13日將不分區名單送中常會,11月16日中央委員會議進行不同意權投票後,送黨主席核定名單,完成提名。

國民黨不分區立委提名,以專業組為先、政治組為後,外傳吳敦義將進入不分區安全名單,名列政治組之首或前段,可能在7、9、11名的安全名單內。

對此,吳敦義今天主持道教、法師挺韓後援會成立大會,原本不受訪的他,被媒體詢問此事時,笑容滿面,且有問有答,心情顯然大好。

媒體問吳是否名列第7、9、11名?吳說,現在不能說,要中常會通過提名要點,之後會有一個小組來審核。

媒體又問,排第幾最能發揮戰力?吳反問:「你的指教如何?」媒體說:「尊重主席。」吳笑笑說:「你就是要把我套出來,我不能講,現在不能講,真的。」媒體又一再追問,中常委建議排第7或安全名單尾端;吳猛笑著說:「7喔!反正不會排第1就對了」、「你是喜歡007電影?」

對於傳出吳列第7、9、11名,韓國瑜競總發言人葉元之上午受訪說,那是媒體的報導,相信以黨主席的高度,一定會擬出符合黨需求及社會期待的名單。至於不分區是否該有更多年輕新血進去?葉說,完全尊重黨主席安排。

中時 黃福其

相關文章

分享