徐國勇「港男殺港女」說 葉毓蘭4字轟爆

在台殺死女友的香港男子陳同佳有意來台投案,蔡政府以恐有政治意涵為由拒絕。內政部長徐國勇要國人思考:港人殺港人,香港為何不審?亞洲警察學會秘書長葉毓蘭則反問,永和分屍案是「美國人殺加拿大人」,我們幹嘛去菲律賓把兇嫌押回台?由此可見台灣法律真的是屬人,而且屬政黨、屬顏色,噁心至極!

▲ 徐國內政部長徐國勇。(圖/黃世麒攝)

徐國勇昨(21)日上午在立法院受訪時表示,此案被告是香港人,被害者也是香港人,被告現在人在香港,香港為什麼不審判?還說香港沒有死刑,但是台灣有死刑,陳同佳為什麼要回來,這違反被告人性。

葉毓蘭在臉書發文表示,徐國勇的言下之意是,港男殺港女,與台灣何干?她舉例,去年8月21日永和中正橋下的分屍案,死者是加拿大人、兩名兇手是美國人,主嫌孫武生在行兇逃到菲律賓。照徐國勇的邏輯,我們幹嘛要啟動國際刑事司法互助,老遠巴巴的派人去把人從菲律賓押回台灣?

葉毓蘭怒轟,「台灣的法律真的是屬人,而且是屬政黨,屬顏色,名聞遐邇,噁心至極!」。

網友也紛紛回應:「港人殺港女與台灣人何干?那當初發什麼通緝令?發了能不處理?」、「沒有邏輯,不講法治的政府,還能振振有詞,佩服呀」、「有政治沒人性,無恥的姑婆勇」、「主權隨時可當屁!屬地主義比不上菜媓的屎香!」。

(中時電子報)

相關文章

分享