拒陳同佳是捍衛台灣主權?逾9成網友狂打小英臉

引發《逃犯條例》風波的台灣箱屍案嫌犯港人陳同佳,願意來台受審,卻遭陸委會拒絕。行政院長蘇貞昌表示,台灣絕不會陷入「中國圈套」。國民黨總統參選人韓國瑜怒批:「民進黨是不是頭腦壞掉了?」網路投票顯示,高達93.97%民眾認為蔡英文政府拒絕陳嫌投案是「傷害主權」,僅5.26%認為是「捍衛主權」。

根據《中時電子報》網路投票「拒『反送中』港嫌來台投案,蔡政府是捍衛主權或傷害台灣主權?」結果顯示,高達93.97%民眾認為蔡英文政府拒絕陳同佳投案是「傷害主權」,僅5.26%認為是「捍衛主權」,另有0.77%表示「不知道、無意見」。

韓國瑜20日砲轟,蔡政府口口聲聲說最能維護台灣主權,但在關鍵時刻竟然自行閹割司法權,完全只是利用香港反送中事件增加總統大選選票,「香港在流血,民進黨在補血」。如今網路投票結果也顯示,逾9成民眾認為蔡政府此舉是「傷害主權」,蔡英文執政再次被民意打臉。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享