台南應大自辦藝術季 展現允文允舞藝文能量

這所大學也自創藝術季!集結音樂、美術、舞蹈等高度文化創意的台南應用科技大學,創校55周年,特別由藝術學院籌辦2019南應大藝術季,即日起至10月31日在校區啟動一系列藝術展演及慶祝活動,讓人看見學子豐沛藝術展演能量,是大學校園難得一見的藝術饗宴。

南應大藝術學院院長顧哲誠教授表示,此次活動以音樂系、美術系、舞蹈系、流行音樂系的展演節目及活動為主軸,內容有舞劇、歌劇、教授聯展,流行音樂會、舞蹈快閃、踩街遊藝演出及定點表演,教學課程更從教室延伸到戶外,與其他系所師生分享體驗,從環境互動中拓展思維空間。

此外,也推出專業性展演,從劇場延伸到街頭駐點演出,結合各種形式串接及熱鬧活潑的表演外,加上文創市集的融入,創意商品現場個人化製作,不僅豐富展現文創學府的內涵,也能提供校內學子活力熱情充分的呈現。

節目包含美術系友聯展、漫畫初體驗作品展、裝置藝術展、舞蹈與裝置藝術大匯演、模札特歌唱劇「可愛的牧羊女」,璀燦的巴洛克-宮廷舞、插畫成果展、版畫展、協奏曲暨管樂團音樂會、絲竹室內樂暨國樂團音樂會、還有許多學生的互動文創市集,非常精采。詳細時間地點請上台南應大藝術學院網頁查詢。

台南應用科技大學是一所在藝術、設計、生活科技產業及旅遊管理領域上,具高度文化創意的學府,創校55周年在董事會及新任校長黃宗成教授的支持推動下,由藝術學院主辦,結合各學院所系共同參與藝術季,同時也是展現以系所特色出發的教學成果。

中時 曹婷婷

相關文章

分享