想退休嗎?全球退休制度最好是這國…

墨爾本美世全球養老金指數(MMGPI)日前公布2019年排行榜,由荷蘭奪下冠軍,為退休制度最完善的國家,第二名和第三名分別是丹麥和澳洲。台灣目前尚未被納入評比。

墨爾本美世全球養老金指數(MMGPI)日前公布2019年排行榜,由荷蘭奪下冠軍。(圖/達志影像)

 

根據調查,到了2070年,預估全球處於退休年齡的人口占比,會從今年的9%躍增到20%,所有退休計劃將是未來急需解決的問題之一。

MMGPI今年共調查37個國家,以退休人口改善財務狀況、能永續發展、獲得民眾的信賴和信心40個指標來評估,獲得A級的榮登前兩名的荷蘭和丹麥,第三名的澳洲獲得B+級。其他進入前十名的國家,包括芬蘭、瑞典、挪威、新加坡、紐西蘭、加拿大以及智利,則獲得B級。至於英國和美國則獲得C+級,排名分居第14和第16,日本的排名十分落後,在受評的37國中名列後段班的第31名,評級為D級。

文章來源:The Netherlands’ pension system is yet again the best in the world

(中時電子報)

相關文章

分享