台中當地人大推:這夜市好吃完勝逢甲

網友好奇「逢甲夜市是台中最好吃的夜市?」引起熱議,當地人更揭曉心目中真正好吃又實在的台中最夯夜市。(摘自臺中市旱溪夜市攤販集中區)

台灣的夜市文化深植在每個人心中,逛夜市是男女老幼都喜愛的休閒活動,同時北中南各地的夜市也都各具特色。台中是著名的夜市美食起源地,有網友就好奇「逢甲夜市是台中最好吃的夜市?」引起網友熱議,當地人更揭曉他們心目中真正好吃又實在的台中最夯夜市。

逢甲夜市座落台中知名商圈,是觀光客青睞的台中觀光夜市首選。(摘自旅遊王)

逢甲夜市座落台中知名商圈,位於逢甲大學方圓一公里以內,店家包羅萬象,有吃、有逛、還有玩,是觀光客青睞的台中觀光夜市首選。因此引起網友好奇,他在PTT《台中版》上發文提問,表示自己一直以來都認為逢甲東西好吃有特色,不過在發文的一個月前卻發現似乎「退步了」。想問當地人是否現在最好吃的夜市,還是逢甲夜市?

此文一出,文章下面馬上出現關鍵字,果真不是逢甲夜市,而是位在相反方位的「旱溪夜市」。「旱溪夜市~沒有之一」、「台中我只承認旱溪夜市」、「旱溪夜市還是正解」。

據《台灣旅遊資訊網》指出,旱溪夜市位在台中市東區,約六千坪的寬闊空地,每週二、四、五、六營業總是擠滿人潮。與逢甲商圈的大型觀光夜市不同,旱溪夜市是在地人平時逛街、吃點心的好去處。網友表示,旱溪夜市裡最多美味小吃,絕對完勝逢甲。「傳統夜市還是去旱溪夜市」、「傳統夜市還是去旱溪夜市」、「旱溪!重複性低又不貴」

相較於逢甲夜市偏向觀逛性質,旱溪夜市幾乎都是攤商而非店家,各類小吃美食重複性不高,各自具有特色,令台中當地人愛不釋手。因此總結「逢甲適合逛的;旱溪吃的」。

網友好奇在PTT台中版發文「逢甲夜市是台中最好吃的夜市?」引起網友熱議,當地人更揭曉他們心目中真正好吃又實在的台中最夯夜市。(摘自PTT)

網友好奇在PTT台中版發文「逢甲夜市是台中最好吃的夜市?」引起網友熱議,當地人更揭曉他們心目中真正好吃又實在的台中最夯夜市。(摘自PTT)

(中時電子報)

相關文章

分享