殺人犯有中共陰謀?宅神:覽X啦

港男陳同佳傳出有意來台投案,但蔡政府拒收,還指港府政治操作,企圖將台灣納入「一中框架」。對於蔡政府說法,「宅神」朱學恒直接爆粗口「覽X啦」,說殺人通緝犯哪還分「有中共陰謀跟沒有中共陰謀的」,並質疑「人來就抓啊,執政黨在怕甚麼?」。

香港特區政府20日晚間8時許發表6點聲明,稱台灣殺人案的陳姓疑犯表示出獄後願到台灣自首,純粹出於自願。陸委會深夜也發出6點聲明回應,批港府企圖將台灣納入所謂的「一個中國」的政治框架下,我方絕不隨之起舞。

「覽蛋啦」,朱學恒今(22日)早在直接在臉書爆粗口,批「難道在台灣殺人的通緝犯還分有中共陰謀的跟沒有中共陰謀的,有中共陰謀的我們就不收不抓不起訴嗎?不是說司法獨立嗎?人來就抓啊,執政黨在怕甚麼?」

更酸說「這殺人的人渣很聰明,知道自己不會被判死刑,當然敢來投案啊!」。有網友立刻回應「所以黃芳彥這時候回來就對了」,獲得眾多網友按讚。

另有網友表示「我不解台灣的名嘴一直要求香港政府把罪證,用司法互助交給台灣,是什麼想法?香港警方做的筆錄事證,等嫌犯被台灣逮捕後,台檢方也是可以做的!怪了!」,宅神酸回:「可能還需要陳同佳的小學畢業紀念冊」。

更有人嘆「光這件事就可以讓執政者下台了,比玻璃心更玻璃,政治干預司法開惡例」、「這個例子在在顯示出主權&司法遇到政治都如此髮夾彎,誰還放心讓她來護主權」、「滿口主權獨立的意識形態,卻竟然放棄我國獨立自主司法管轄權,民進黨政府真是太沒有用了!」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享