又一3D彩繪新亮點 與鸚鵡同框超吸睛

嘉縣六腳鄉竹子腳為竹本、永賢村的舊稱,街衢以八卦陣結構規畫,像蜘蛛網般的小巷兩旁,有著豐富傳統紅瓦土厝,是一個古樸的閩南社區。鄰近北港溪的竹子腳堤岸,最近正進行彩繪牆製作,由牧田創意彩繪工作室創作,在長100公尺的牆面繪製,號稱全台最大的3D鸚鵡彩繪牆,預計11底能完成。

身為牧田創意彩繪工作室的靈魂人物、彩繪師陳詩薏表示,大部分在台灣的的彩繪牆,多以貓、狗或魚類為主題創作,但將「鸚鵡」作為彩繪角色幾乎看不到,因此,團隊開始在網路上,徵選全台各地鳥友的鸚鵡照片,將這些經網友票選出人氣最高、姿勢適合的鸚鵡,繪製到牆上,此外,還會在地面標示「拍照區」,協助遊客找到最佳拍攝角度。

陳詩薏說,此工程會在2面長100公尺的牆面繪製,一面為3D彩繪,將籌畫、設計超過100隻不同品種的鸚鵡,並將地方農特產品,包括花生、玉米及蘆筍等繪入,目前已完成一半以上,花了近4周的時間;另一面為則為平面彩繪,不論是鸚鵡數量、種類或面積,皆是全台最大的,現在已有許多鳥友帶著自已的寶貝鸚鵡來拍照,盼成為知名彩繪新亮點。

陳詩薏彩繪團隊受地方人士陳俊傑、盧坤仕等人邀請到六腳製作彩繪牆。陳俊傑表示,為了活絡家園,與村內一群志同道合的朋友,大家有錢出錢、有力出力,藉著民間力量,促成此計畫,陳老師團隊非常用心,每隻鸚鵡繪的活靈活現,待完工後將偕同附近村民,布置周邊設施,於12月21日將舉辦音樂會,邀請大家一同共襄盛舉。

中時 張毓翎

相關文章

分享