竹南分局添28名生力軍 警力提升

警察專科學校第36期畢業生,經參加考試院四等警察人員特考通過後,近日統一分發至各縣市警察局任職,苗栗縣警局竹南分局這次一口氣獲得28名生力軍補入分局,警力缺口一次到位,有效提升分局應勤能力。

竹南分局這次一口氣接受28名生力軍,分局長張文川為了讓新進人員報到後,能儘速熟悉環境及勤務內容,特別要求指派各單位績優警員擔任輔導員,採「師徒制」引領新人們學習警察工作及執行各項勤務。其中後龍分駐所新進警員陳柏均曾於今年寒假至後龍所實習,實習期間由警員金育煒指導,陳員認為獲益良多,特地選擇竹南分局開始警職生涯,與師父金育煒再續師徒情緣,實務訓練期間也將由金員繼續擔任輔導員,帶領陳員迅速融入苗警團隊。

分局長張文川勉勵年輕人全面要求自我,做好警察工作,秉持「警察初衷」,面對新的環境挑戰都能全力以赴,在前輩的帶領下,用心學習累積經驗,發揮所長,在工作崗位全心全力投入,穩定苗栗治安。

中時 謝明俊

相關文章

分享