明日水氣增加 專家曝颱風「博羅依」有類似共伴效應影響

彭啟明指出,明(23)、後(24)天台灣附近的水氣會稍為增多,位於迎風面的北部、東北部天氣轉為多雲偶有短暫陣雨的天氣。而今天轉為強颱的博羅依對台雖無影響,但可能會在日本產生類似共伴效應的現象。

彭啟明臉書《天氣風險》上提到,明天大致算晴朗,但週四之後天氣開始會有點變化,迎風面的北、東北部轉為多雲偶有短暫陣雨的天氣,西半部天氣變化不大,仍為多雲到晴的天氣,早晚體感偏涼,留意溫度變化。

臉書《天氣風險》說明,強颱博羅依沿著高壓轉北走,對台無影響,雖然也不會直接影響到日本本土,但秋天會面臨到類似共伴效應的現象,週五、週六在日本可能又將陸續降下雨勢,旅日遊客要稍微注意。

中央氣象局表示,受東北風影響,各地早晚稍涼,中南部地區日夜溫差大,臺灣東北部地區及北部山區有局部短暫雨,東部及東南部地區有零星短暫雨,全台最低溫落在21度左右,最高溫南部會來到30度,提醒民眾早晚溫差大。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享