投22線龍南路10年來首換新衣 路面平整快易通

眼尖的中寮鄉民最近應該有發現,過去10年未曾全部翻新的投22線(龍南路)已經換上「新衣」,變成一條安全又舒適的「康莊大道」,當地居民紛紛豎起大拇指按讚,外地遊客通往龍鳳瀑布也更加便利。

投22線不但是中寮鄉爽文地區居民對外重要的聯絡道路,也是外地遊客前往龍鳳瀑布的主要道路。根據了解,上一次全面重新刨除翻新柏油路面,已經是將近10年的事,過去以來,若是路面有損壞情況,都是採取分區修復的方式,也就是所謂的「貼藥膏」,路面品質難免欠佳,影響行車時的舒適度。

爽文村長林永峰表示,本次施工一口氣以整段方式重新舖設,路面平整、標線清楚,擁有更好的行車品質,讓當地居民相當滿意,同時感謝工程單位參考里民反應,針對排水部分加強設計,讓道路規畫更加完善。

南投縣政府工務處指出,本次施工路段以山腳下的南投市為起始點,一路向東至內城村,總計距離11km,總工程經費4700萬,施工日期為120天,表定10月底前全面鋪設完成。

中時 張晉銘

相關文章

分享