國小童萬聖節變裝,為創世愛心尾牙贊聲

屏東縣7所國小師生22日齊聚創世基金會屏東分院,將募集的集愛袋排成大愛,象徵每個人小小的付出可以匯集成大愛;學生們也以萬聖節變裝秀,喊出「不給集愛袋就搗蛋!」的口號,號召社會大眾一起攜手做公益,為創世第30屆寒士吃飽30尾牙活動開跑暖身。

屏東縣目前有63所學校參與創世的集愛袋活動,學生們將多餘的零用錢放在集愛袋中送到創世,幫助清寒人士有一餐豐盛的尾牙可吃。包括仁愛、民和、崇蘭、歸來、復興、公館、鶴聲7所國的校長、主任及師生,22日齊聚創世屏東分院。

歸來國小校長王錦裕說,今年是創世第30年舉辦「寒士吃飽尾牙」活動,學校本是培養學生愛人愛己、分享幸福到場域,因此鼓勵全校師生參與集愛袋活動,用零錢幫助寒士吃尾牙,具有正面的教育意義,也很感謝家長的支持。

屏東分院長林艾樺表示,屏東創世去年尾牙活動席開70桌,今年擴大舉辦,將於明年1月19日在臺糖旁籃球場席開100桌,除了邀請寒士、街友、獨居長輩、清寒單媽外,今年還特別邀請清寒學子一同來享用。

今年光清寒學生就邀請250人,因此桌數增加,也呼籲民眾支持,一起送愛,讓弱勢族群在過年前得到溫暖和祝福。愛心專線:08-721-0038分機9。

中時 潘建志

相關文章

分享