辣甜心姐姐嘆幼幼台真血汗 轉行又遇圈內潛規則

初代糖果姐姐洪淇透露,幼幼台光鮮亮麗的螢光幕背後,藏著辛酸的艱澀回憶。身為前momo台姐姐洪淇轉戰演藝圈後,又曝慘遭經紀人伸狼爪的經驗,必須自砸20萬才能保身。洪淇經歷不少風風雨雨後逐漸站穩在演藝圈地位,更擔任國際時裝model,力闖屬於自己的一片天。

洪淇自東吳大學中文系畢業,她參加momo親子台的徵選,沒想到雀屏入選,令洪淇的人生大轉彎。(摘自洪淇 C h i臉書)
今年29歲的洪淇,已漸漸在圈內站穩陣腳,她陸續參與電視劇演出,不斷突破自我。(摘自洪淇 C h i臉書)

常在電視螢幕上看見和小朋友一起唱唱跳跳的哥哥姐姐們帶動唱,帶著滿臉笑容觀眾,感受歡樂的氣氛,身為前MOMO台的糖果姐姐洪淇透露,其實很累、很辛酸。

初代糖果姐姐洪淇透露,幼幼台光鮮亮麗的螢光幕背後,藏著辛酸的艱澀回憶,又曝慘遭經紀人伸狼爪的經驗。(摘自洪淇 C h i臉書/中時電子報合成)

據《鏡周刊》報導指出,洪淇憶當年在MOMO台的2、3年間,一年收入最高只有10萬元,堪稱血汗勞工。她表示,在剛進幼幼台培訓期間完全零收入,參加公司外面的額外活動也沒有酬勞。她回想起有次整天活動結束,僅獲得900元!這令她下定離開電視台的決心。

遺憾的是,才脫離血汗電視台的洪淇,出入演藝圈還不會慎選經紀人,竟落入惡質經紀人的魔爪,騙她參加飯局。洪淇表示,當時她不懂,所以和經紀人簽下如同賣身契的合約,她只能被騙去參加飯局,經紀人說是介紹她認識些導演、製作人,當場卻看見其他「妹仔」一字排開坐,根本是行陪吃飯之實。更誇張的是,該經紀人私底下也會趁機對她上下其手,偷摟腰、牽手,終究無法忍受,這又害洪淇又花了20萬去解約打官司。

近期洪淇與台灣設計師品牌CHEVAL合作,參與國際時裝盛典,輾轉變身時尚女神。(摘自洪淇IG)

所幸,今年29歲的洪淇,已漸漸在圈內站穩陣腳,她陸續參與電視劇演出,不斷突破自我。她表示,先前根本不諳台語的她,在參與大愛電視的兩部戲劇後,已經說得「很溜」。現在更身兼時裝model的身分,與台灣設計師品牌CHEVAL合作,參與國際時裝盛典,輾轉變身時尚女神,不斷地突破自我。

洪淇自東吳大學中文系畢業,自幼愛表演,母親見她非常熱衷參加熱舞社,鼓勵她參加momo親子台的徵選,沒想到雀屏入選,令洪淇的人生大轉彎。

(中時電子報) 許立穎

相關文章

分享