牙醫拔10顆牙 女「滿口鮮血」死亡

一名擁有30年執業經驗的牙醫,因為拔了女患者10顆牙齒,導致對方血流過多,最後死亡。目前這名醫生已遭禁止執業一年。

據《太陽報》報導,醫生帕特爾(Tushar Patel)日前幫一名病患治療牙疾時,在一個星期拔掉了她10顆牙齒。事後卻造成該名女病患,血流過多,緊急送醫後仍宣告不治。

據了解,當時女患者有向帕特爾表明自己目前正在服用「華法林(Warfarin)」,這是一種抗凝血劑,這種藥主要作用在於防止血栓形成,不過缺點則是容易造成血液稀薄,導致出血。牙科委員會(General Dental Council)表示,帕特爾明知華法林的副作用,卻無警告該名病患後果,且拔完牙後帕特爾也沒有特別縫合傷口,任患者口流血不止。最終這名女子,因為失血過多,而在醫院死亡。

牙醫委員會則大力譴責帕特爾,認為他促使該名患者造成重大傷害,因此讓帕特爾禁止執業一年。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享