陳同佳來台自首案 綠委:民進黨沒有做錯任何事

民進黨立委管碧玲今日於立法院司法法制委員會質詢時表示,去年涉嫌在台殺害女友的港籍人士陳同佳,我國曾多次向香港政府請求協助,但港府置之不理。後來港府以此案為由,立送中條例,把台灣也納入。管碧玲表示,民進黨做的每一步都是對的,人民應該要更信任政府。

管碧玲指出,去年2月陳同佳偕同女友來台旅遊,3月11日女方父親因女兒失蹤來台求助。3月13日發現女方屍體。台灣隨即於3月、4月、7月、12月,多次請求香港司法互助引渡陳嫌來台,但港府不回應。

管碧玲表示,今年2月,港府以解決陳同佳案為由,宣布修訂逃犯條例中,解送逃犯的範圍。管碧玲說,港府修法是為了要把逃犯送到中國,但這當中也把台灣納進去。管碧玲認為,港府是利用陳同佳案,來凸顯修訂送中條例的必要性。

管碧玲說,台灣去要人要了一年多沒有回應,結果香港特首林鄭月娥去修逃犯條例,然後忽然說要把人送過來,然後也不派人護送,說陳同佳會自己上飛機。管碧玲表示,這算哪門子的給人?

管碧玲批評,國民黨這幾天炮口對內打執政黨。等到今天發現打錯了,又匆匆忙忙說台灣跟香港要各打五十大板,是非不分,令人不齒。管碧玲說,台灣一年多來積極訴請司法管轄權,台灣政府一點問題都沒有,民進黨沒有任何一步做錯。

中時 吳家豪

相關文章

分享