陳同佳案 網紅律師指蔡政府「這裡」出問題

港男陳同佳案,蔡政府再度出現「髮夾灣」,先是拒收又轉變向香港討人。網紅律師林智群表示,蔡政府之所以陷入窘境,是「說話藝術」出了問題。

林智群臉書發文表示,「法律人很常講原則例外,比如:我覺得你很正,但是…雖然那個but後面的東西,才是重點,可是女生光是聽到你很正,心情就好了對吧!」。

一樣的方法,適用到陳同佳這個案子上,林智群指出,與其說:「我們拒收,除非在司法互助的前提下…」,還不如說:「香港不處理,我們處理,但是台灣不是中國大陸,希望是在雙方司法互助下來進行!」

林智群更自嘲表示,「朝三暮四的意思,大概就是這樣吧!畢竟我們還是猴子阿…」。

網友也打趣回應:「當人們聽到大學女學生晚上陪酒,會覺得這人品不好,但如果一個陪酒的女生,白天唸大學則感覺很勤奮這樣?」,也有網友認為「可是,不管怎麼說,心裡想的還是拒收啊!」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享