林洲民任時力不分區立委?柯:時力也要存活空間

外傳時代力量找上前台北市都發局長林洲民出任不分區立委,對此台北市長柯文哲指出,這是因為時代力量要爭取最大存活空間。

台北市長柯文哲對前都發局長林洲民傳將出任時力不分區立委表示,不奇怪,時力也要爭取最大存活空間。(陳俊雄攝)

柯文哲表示,時代力量與林洲民結盟也沒有什麼奇怪,每個政黨都會按照它最大利益去爭取人選,這是滿正常的。

對於時力「以柯攻柯」甚至吸取白色票源,柯文哲表示他也不覺得意外,但時力最大的問題是「要不要當小綠」,這在時力內部爭議很大,所以林昶佐、洪慈庸跑掉,陳雨凡也退黨。

柯文哲指出,他一開始就跟林昶佐提醒「不要變成小綠」,雖然他們是很掙扎很努力要脫離小綠,顯然到現在也不是非常成功,所以一開始戰略上就應該打定主意不要在大綠、小綠的那條軸線上競爭。

他表示,每次他都說讀歷史不要重蹈覆轍,所以從新黨、親民黨、台聯一直到時代力量,常常歷史一直再重複,所以他說不要一開始就進入敵方設定的戰場,所在台灣民眾黨的戰略決定的時候,他就決定不要在統獨藍綠的那條軸線上去跟人家競爭,不要進入敵方預設的戰場。

至於是否與黃國昌同框?柯文哲表示,再講吧,其實時代力量的房屋政策,除了那個數字也許我們會有點調整,大方向時代力量居住正義的房屋政策跟民眾黨還滿接近的。對於是誰拉誰的選票?柯則回應,都有可能啊,或著互相哄抬,但他的態度還是一樣,順其自然就好。

(中時電子報)

相關文章

分享