陳同佳返台陷一中框架?柯文哲:這蔡政府跟大陸過招

港男陳同佳涉殺女友後逃返香港,對於港府表示將釋放陳同佳,我方態度卻出現轉折,對此柯文哲表示,這就是典型的把司法當做政治工具,因為平常都會,更何況總統大選就要到了,而這就是小英政府跟大陸在過招。

對於政策轉折是否是髮夾彎?柯文哲回應,「順其自然,該怎麼做就怎麼做就好了」,卻又不忘補刀一句「可是常常就是要做政治使用,沒辦法…」。

對於外界質疑政策改變是「看報治國」,柯文哲表示,要是他的個性會認為,民意與專業價值衡量,有時候還是要尊重專業價值。他的態度是依法行政,該麼做就怎麼做,但他們常常忍不住就是會按照民調調整,不需要啦。

柯文哲還自詡,有時候跟買股票一樣,是他的話還是寧可買長期的股票,不要追漲殺跌。

媒體詢問陳同佳如果自己返台,是否會陷入一中框架?柯文哲又重提「該怎麼做就怎麼做」,他表示,從政不難找回良心而已,執政不難莫忘初衷,該怎麼做就怎麼做。

中時 陳俊雄

相關文章

分享