選票打趴主權?台南議會藍黨團炮轟蔡政府 喪權辱國

港女潘曉穎命案兇嫌陳同佳今天刑滿出獄,台南市議會國民黨團今天炮轟蔡英文政府把單純司法案件複雜化,放棄司法管轄權,形同喪權辱國,抨擊民進黨心裡只想著政權,「愛政權沒關係,但必須顧好主權」,台灣過去幾十年追求的主權在這幾天消耗殆盡,要求蔡英文總統應向全國百姓道歉,承認自己處理得不好,也點名同為法律人的行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇誤導國人藐視司法,應該下台。

台南市議會國民黨團召開「當選票打趴主權、管轄權…民進黨Shame on You」記者會,抨擊民進黨把一個單純事件搞成這樣,譴責蔡英文只想著政權,沒有顧主權,「既然這樣,主權換我們國民黨來顧。」黨團書記長蔡育輝更嗆,不要再舞弄這種囝仔戲。

台南市議員、第五選區立委參選人蔡淑惠說,很遺憾蔡英文政府一路操作選舉,不惜把司法當成遮羞布,今天陳同佳願意接受台灣法律制裁,政治歸政治、法律歸法律,陳同佳既然在台灣犯下殺人罪刑,來台灣投案接受制裁,不知何以蔡英文跟行政院長蘇貞昌將整件事複雜化?

她批評,蔡英文政府對反送中這麼積極,但在陳同佳案卻誤判情勢,不了解民眾是有判斷能力的,台灣政府在這件事上輕易放棄管轄權,談什麼台灣要有主權?希望蔡政府把複雜的事情單純化,而不是把單純事情複雜化。

蔡育輝說,台灣主權因為陳同佳司法事件徹底被踐踏,過去幾十年來民進黨聲稱愛台灣顧主權,為何一個單純事件會搞成這樣?因為民進黨心裡想的是政權,愛政權沒關係,大家都愛,但一定要顧好主權,蔡英文總統應該向全國百姓道歉,承認自己處理得不好。

中時 曹婷婷

相關文章

分享