新北捷運公司董座接韓國政顧問 議員質疑市府私下輔選

新北捷運公司董事長陳建宇接任韓國瑜國政顧問團交通組召集人,民進黨新北市議員張維倩質疑,否市府表面按兵不動,私下偷偷運作輔選,新北市長侯友宜表示,目前新北大眾捷運都是按照預算在做,都沒有多大問題,相信陳董事長會按分寸做事。

張維倩今天在新北市議會市政總質詢表示,陳建宇曾任交通部長,具有交通專業並有許多建言,卻在審計處評估報告中指出虧損嚴重,不利永續發展,仍去擔任韓國瑜交通組召集人,應該要事情處理好,質疑「新北市捷運公司是新北市官股公司、官派董事長,是不是偷偷摸摸去幫韓國瑜做事?」

侯友宜說,市府一切以市政工作為優先,心有餘力才去做,目前新北大眾捷運都是按照預算在做,都沒有多大問題,相信陳董事長會按分寸做事,公事為重,其他都是其次

侯友宜也說,自己多次公開要求同仁,好好認真做事,市政優先,董事長平時也非常認真努力。

中時 譚宇哲

相關文章

分享