昏迷老婦送醫路卡車陣 三峽警火速鳴笛開道救援

石姓女子日前開車載著高齡86歲、因低血壓陷入昏迷的婆婆就醫時,卻因下班車潮龐大、卡在車陣中無法動彈,所幸在三峽介壽路、中正路口遇到正在巡邏的三峽警分局橫溪派出所警員簡成堉,一路開啟警示燈鳴笛為石女開道,原需花費15分鐘的車程,縮短不到3分鐘就平安抵達,讓石女及家人直呼「揪甘心!」

三峽警分局表示,簡成堉14下午4時許巡邏行經介壽路與中正路口時,突然一輛車子駛近巡邏車,車內石姓女駕駛將車窗搖下,神色慌張的向簡員求助,並表明她的婆婆因低血壓陷入昏迷,卻在就醫途中困在下班車陣中無法動彈,求助警方為她開道。

簡員見事態緊急,考量當下再通知救護車到場,恐會拖延救護時間,於是請石女開車跟在巡邏車後方,一路開啟警示燈並鳴笛提醒用路人讓道,原本需花費15分鐘的車程縮短不到3分鐘,火速護送婆婆平安抵達恩主公醫院急診室,確定婆婆狀況恢復穩定後,才放心離開。

三峽分局呼籲,應隨時注意家中年長者行動,遇到緊急情況時不要慌張,把握黃金救援時間,聽聞救護車或警方蜂鳴器的聲音時,請提高警覺,優先禮讓警消通行,讓交通更順暢,行車更安全。

中時 許哲瑗

相關文章

分享