同性戀男喝茫挑逗「索性」 男性老友「不喜歡」怒打慘死

同性戀傾向蕭姓男子,與老友簡姓男子兩人喝到酩酊大醉後,出手撫摸老友生殖器挑逗,簡回應:「我不喜歡」,但他不停手還發出淫蕩聲音,簡男憤而毆打蕭男,5小時內痛打5次,蕭男受傷倒臥床邊,簡男還與女友在床上嘿咻,睡醒後才發現蕭已氣絕而向警方報案。台中地院以傷害致死罪判簡男徒刑9年,可上訴。

判決書指出,30歲簡男與蕭男是多年老友,有同性戀傾向蕭男,在2017年8月間介紹簡男從事仲介工作,並在中市北屯區租屋給他住。兩人於同年12月底晚間10時許在簡租屋處一起喝酒,凌晨還2度騎機車外出買酒及冰塊,喝到酩酊大醉。

兩人喝酒過程中,蕭男以手指摳簡男挑逗,並拉開他的牛仔褲拉鍊,撫摸生殖器。簡男撥開蕭男的手,表示:「我不喜歡」,但蕭男並不停手,還發出淫蕩的聲音。

簡男以徒手、腳毆打蕭男,並持燈管怒打,蕭男4、5次走出租屋處,都被拖回痛打,受傷躺臥床邊,簡男與女友還在床上嘿咻,兩人睡到下午醒來,發現躺在床下的蕭男全身是傷、動也不動,報警處理。

警方到場發現,現場血跡斑斑,蕭男全身是傷、已明顯死亡。簡男向警方自首,指稱:「有一起喝酒後打架,起床後發現他倒臥在地,全身是傷即報警處理」。

法官認為,兩人交情匪淺,蕭男對簡男不薄,雖然有超越同性情誼舉動,讓簡男難以忍受,但簡男竟多次毆打致蕭男死亡,且蕭男已受傷倒臥床邊,仍與女友發生性行為,無悔悟之心,客觀上難以憫恕,而依傷害致死罪判簡男徒刑9年。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 陳淑芬

相關文章

分享