支持者籲高山廣設升旗台 韓:當選後盡量來做

國民黨總統參選人韓國瑜23日上午在嘉義中埔鄉,與基層輔選幹部座談時,一名來自阿里山茶區的男性支持者建議,台灣高山都是跨年看日出的景點,希望韓國瑜當選後,未來在高山廣設升旗台,讓國旗重新飄揚;韓國瑜當場承諾,這是一定要做的,3000公尺以上高山廣設升旗台,當選後會盡量做。

韓國瑜在中埔鄉的座談會,現場氣氛非常熱烈,一位男性支持者自稱來自阿里山產茶區,建議韓國瑜當選後推廣台灣茶,建立製茶學校甚至大學部,台灣茶產業才能有年輕人就業,延續製茶產銷。

這名支持者話鋒一轉,提到看韓國瑜讓國旗重現,非常感動,他建議韓國瑜當選總統後,台灣所有高山一定要建立升旗台,像是玉山、合歡山、梨山、阿里山都是跨年看日出的好地方,有升旗台就能升旗,每年元旦讓國旗重新飄揚。

韓國瑜回應表示,台灣海拔超過3000公尺的高山很多,雖然全設升旗台不容易,但為宣揚愛國精神、愛國文化,會盡量來做。

中時 林宏聰

相關文章

分享