興學塾企業導師打造產學零距離

推動產學零距離,國立中興大學攜手企業、打造「興學塾企業導師」的職涯輔導平台,第六屆課程23日啟動,透過職能講座、企業參訪與業師授課等方式,幫助學生提早了解職場、發掘自己真正興趣,今年畢業即進入藥廠工作的校友王彥婷也現身會場分享經驗。

興大校長薛富盛與矽品公司、永豐銀行、永信藥廠、味丹企業、台泥公司代表一同啟動第六屆「興學塾企業導師」課程,校方指出,此課程融合產業趨勢、企業參訪與實習暨就業媒合、業師諮詢、職能講座等方面,幫助在校生了解產業趨勢與企業。

薛富盛表示,加入興學塾的企業不斷增加,今年台泥公司也加入,透過課程幫助學生在校時就與企業鏈結。矽品公司代表指出,課程透過各種形式的活動幫助學生學習,目前在該公司任職的興大校友多達200人,其中近8成是近5年加入的,興學塾與產學合作的成效由此可見。

今年從興大畢業的王彥婷說,研究所二年級時參加此課程,透過業師授課了解藥廠營運流程、作業模式,感覺企業理念與自己契合,畢業後即進入永信工作,學就業達到無縫接軌。

中時 林欣儀

相關文章

分享