小禎終結12年婚!她曝最怕這件事

藝人小禎和「壁紙小開」丁春霆戀情曝光,並坦承已簽字離婚,和李進良糾葛12年的婚姻終於畫下句點,由於兩人多次分分合合,連好友狄志偉都形容佳偶變怨偶,外界好奇,這次為什麼能了斷?兩性專家鄧惠文點出關鍵表示,婚姻中最怕一件事,就是「無法喚回愛」。

小禎終結12年婚!她曝最怕這件事。(圖/摘自胡小禎臉書)

《早安健康》報導,鄧惠文指出,「婚內失戀」這種問題,不像單身失戀一樣可以快速解決,大部分女性在放棄婚姻之前,還是想盡力挽回,但關鍵在於能不能喚回愛,若拚命挽回卻喚不回愛,稍一不慎就會變得很像怨婦,變成婚姻的致命傷。

鄧惠文說舉例,包括「你都不想跟我說話嗎?」、「你很久沒有正眼看過我」、「為什麼你都不會想找我一起做什麼?」…等話語,雖然帶著某種需索,卻顯示出對於彼此距離的擔憂,當被失戀的感覺逼到絕境,關係就會愈來愈糟,並且給對方帶來強大的壓力,而一般人對於壓力的本能反應就是逃避。

鄧惠文提醒,停止惡性循環的第一步就是認清自己的狀態,對伴侶說話前,想像自己對著鏡子呈現出的模樣,因為愛應該是美好、愉快的感覺,絕對無法用空虛、黑暗、含怨不滿的方式索取。

(中時電子報) 尉遲佩玉

相關文章

分享