忘憂谷廁所遲不開放 遭打臉是觀光廁所

台中市外埔區知名景點忘憂谷唯一公廁完工逾1年,卻被鐵鍊緊鎖未開放使用,有遊客貼2張打臉KUSO文「本廁所僅供觀賞,非供大小便之用」、「內急了嗎?歹勢!嘿係恁兜ㄟ代誌」,市議員吳敏濟為市府感到汗顏,要求1個月內取得水電對外開放。

外埔區知名景點忘憂谷唯一公廁完工逾1年,卻被鐵鍊緊鎖未開放使用。(陳淑娥攝)
遊客貼2張打臉KUSO文打臉變成觀光廁所。(陳淑娥攝)
市議員吳敏濟要求1個月內取得水電對外開放。(陳淑娥攝)

2張打臉KUSO文為「敬告遊客:本廁所僅供觀賞,非供大小便之用,懇請民眾到此拍照打卡時,切勿觸摸,多加愛護,謝謝!」諷刺是名副其實的觀光廁所,只能看不能上;另一張更鹹為「內急了嗎?歹勢!嘿係恁兜ㄟ代誌,這裡不是您屎尿的地方!」

當地水美里長陳俊樑表示,許多遊客跟他反映好不容易找到廁所,驅前一看,新廁所竟然上鐵鍊,憋了一肚子的尿怎麼能不生氣?男生還能就地解決,女生要怎麼辦?對遊客很不友善。

吳敏濟上午召集相關單位會勘指出,忘憂谷是台中市的觀光祕境,近年來遊客愈來愈多,廁所蓋好已1年多,竟然都沒有開放使用,難怪會遭市民打臉,觀旅局螺絲顯然鬆了。

由於忘憂谷公廁興建完成後尚未移交給區公所管理,目前處於三不管情況,興建單位觀旅局觀光工程科股長曾瀚賢表示,將協調建設局儘速申請水電,即早開放供遊客使用。

吳敏濟指出,下個月二期稻即將成熟,黃金稻浪美景正在形成,秋收後開出的波斯菊會更吸睛,公廁必須趕快開放,要求相關單位務必在1個月內合法取得水源,就算申請臨時用電也要趕上。

(中時電子報) 陳淑娥

相關文章

分享