新竹市議會歷屆議員暨職員工回娘家場面熱絡

新竹市議會23日舉辦歷屆議員與職員回娘家活動,議長許修睿上任後首次舉辦,邀請上百位歷屆議員、職員回娘家,出席率高達6成,議員前輩看到現在許多議員年輕有活力,讓當年問政記憶也浮上眼前,場面非常熱絡。

許修睿指出,他很開心能有這麼多議員前輩回到議會指導,事實上,市議會議員回娘家活動在前議長謝文進任內已舉辦過3次,今年是第4次,他希望延續並藉由這個機會,現任議員可以跟前輩交流請益。

回娘家的議員包括,新竹市議會第1屆的張蔡美、李增盈、何根津,副議長余邦彥的父親余泉霖是第3到7屆的議員,同樣是父子檔的還有先後擔任市議員的林漢淇與林盈徹,夫妻檔的鄭萬德與鄭劉淑妹,都是特色組合。

許修睿為回娘家的議員與退休員工特別介紹時代力量3位議員與綠黨議員,是這屆議會才有的新成員。彼此話家常,場面非常熱絡,留大合照為「新竹市議會回娘家」活動畫下完美句點。

中時 羅浚濱

相關文章

分享