Bang! 玻璃碎滿地 聖結石砸百萬金牌想「回到過去」

聖結石(本名曾勝傑),為台灣YouTuber屆先驅,創下最快達到一百萬訂閱數的記錄保持人。深受許多小朋友喜愛的他,還被簽下當唱片歌手,出了許多點月破百萬的歌曲。不過聖結石在最新發布的影片中,他拿鐵鎚砸破YouTube頒布的百萬黃金獎牌,表示,「百萬訂閱的名號的壓力太重了,想回到過去。」

聖結石在最新的個人Vlog的一開始就砸破了自己的百萬獎牌,在砸完後,他感到非常放鬆,並開始他一天的行程。到了母校南強工商,他回憶起以前學生生活,並表示,成為百萬YouTuber後,他常常感到困擾,認為自己似乎不像自己了。

聖結石表示,他比較喜歡成為百萬YouTuber前的自己,他認為那時候的他很「真」,而現在,拍影片變得不敢說真話,要顧慮到觀眾的觀感,也特別在意在他人眼中的自己是否被汙名化,又或者是被冠上難聽的標籤,讓他還找不到做自己與形象之間的「平衡點」。

聖結石覺得,好像自己越活越退步了,面對爆紅之後自己的生活轉變,包括頻道、粉絲、網路評論,甚至是自己家庭,他要顧慮的東西越來越多,聖結石坦言,希望能夠回到過去,享受拍影片記錄自己生活一切就很開心的自己。

「我只是想真實的做自己,做自己想做的事,說自己想說的話。」面對公眾的輿論壓力,聖結石認為自己越來越多話不敢講,不敢在網路上分享,就因為怕自己說的做的成為眾矢之的,反而越來越不像自己。

在影片中,聖結石輾轉透露了自己這陣子有抽電子煙、買了2千萬的房子,甚至是和經紀公司鬧出糾紛,拿不到錢的消息。他希望藉由砸破「百萬訂閱Button」來打破那個受制於公眾輿論壓力的自己。他表示,他不再是「百萬訂閱YouTuber聖結石」,而是要好好當一個「YouTuber聖結石」。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享