新店溪遊記展15組特色月曆 26日碧潭熱鬧登場

邁入第5年的「新店溪遊記新店渡市集」將在26日於碧潭風景區登場,將展出15組由學生及社區居民設計的2020手創月曆,結合學校特色、新店文史及在地美食等元素,展現新店多元風貌,並規畫街頭表演、創意市集、職人手作、鄰里快閃等豐富活動,歡迎民眾在碧潭美景下共度週末。

文化局昨在市府舉辦發布記者會,邀請10多位高齡70歲、來自新店下城社區的「阿媽偶戲團」帶來傳統布偶戲表演,為活動揭開序幕,文化局副局長于玟、新店區公所副區長吳志忠攜手點亮主布幕,象徵嘉年華盛大開幕。

文化局介紹,新店溪遊記是一年一度的在地藝術節,今年最受矚目的是15組由學生與居民共同設計的手創月曆,融入社區風情、在地美食等元素,多元風格讓人眼睛為之一亮,此外當天也規畫50攤創意市集,20場街頭藝術、社區劇場、中山社區環保啦啦隊等精彩表演,並展出新店小城社區推動參與式預算的成果。

于玟表示,今年活動不僅僅是一場在地嘉年華,更是社區居民展現能量的平台,帶動碧潭蓬勃發展,各式內容精采可期,歡迎民眾一窺新店之美。

新店區公所表示,活動邀請到廣播金鐘得主陳明珠擔任開幕主持人,現場也安排手語即時翻譯,讓身心障礙者一同體驗樂趣,另也可至新店渡口體驗難得一見的人力擺渡渡船,感受不一樣的新店風貌。

中時 許哲瑗

相關文章

分享